您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 招商引资
贵安新区签约投资金额名列贵州第一
2018/07/09 作者:王婉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  7月8日,在生态文明贵阳国际论坛2018年年会上,绿色产业发展百人会签约仪式举行,贵州签约34个项目,投资总额130.3亿元,贵安新区签约1个项目,投资金额56亿元。

  据悉,贵安新区此次签约的是低碳清洁型新能源汽车产业项目,由江苏塔菲尔新能源科技股份有限公司与贵安新区高端装备制造产业园管委会合作,建设年产12GWh锂离子电池生产线,生产铝壳方形电池,主要用于电动客车、电动乘用车、电动物流车以及储能系统。项目建设周期为3年,建成后,预计年销售收入约80亿元,年税收约5亿元,解决就业1000人。

  据悉,本次绿色产业发展百人会签约项目涵盖了大数据信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、新型建筑建材产业、山地旅游业等领域。按绿色产业类型分,生态利用型项目23个,投资金额52.6亿元;循环高效型项目1个,投资金额0.8亿元;低碳清洁型项目10个,投资金额76.9亿元。按地区分,贵阳市4个(含1个与德国的技术合作类项目),投资金额4亿元;遵义市3个(含1个与捷克的技术合作类项目),投资金额1.8亿元;六盘水4个,投资金额6亿元;安顺市5个,投资金额9.3亿元;毕节市3个,投资金额13亿元;铜仁市8个,投资金额27.5亿元;黔东南州2个,投资金额0.7亿元;黔南州2个,投资金额8.5亿元;黔西南州2个,投资金额3.5亿元;贵安新区1个,投资金额56亿元。(贵安新区报 王婉)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016685245]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行