您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安环境好 人才竞相来
2018/07/09 作者:杨睿 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  记者日前了解到,贵安新区2018年雇员公开招聘报名工作已经结束,涉及261名雇员的178个岗位,共吸引了15213人报名。

  据了解,本次招聘,报名人数与招聘人数比为58.3:1。报名人数最多的职位是纪工委04职位(招3人)、市场监管局01职位(招3人),均有1179人报名,报名人数与招聘人数比为393:1。

  数据显示,本次招聘吸引了众多高层次人才报名应聘。报名人员中,拥有硕士研究生学历的有425人,占报名总人数2.8%;大学本科学历14788人,占97.2%;985、211院校毕业生2980人,占19.6%;应届毕业生5013人,占33%;在职人员4450人,占29.3%。

  值得一提的是,贵安新区人才紧缺行业在这次招聘中相当受应聘者青睐。大数据相关专业(电子信息工程、电子信息科学与技术、通信工程、信息管理与信息系统等专业)有1302人报名,占8.6%;金融类相关专业(金融工程、金融学、金融数学、经济学、经济与金融等专业)有1085人报名,占7.1%;规划建筑类相关专业(建筑学、城乡规划、土木工程、园林等专业)有279人报名,占1.8%。

  据介绍,当前,贵安新区正处于大建设大开发时期,高效聚集人才是保持核心竞争优势的重要前提。为此,新区创新工作思路,不断优化人才发展环境,以更加诚恳的态度、更加周到的服务、更加广阔的平台,“筑巢引凤”引进不同类型人才,“群贤毕至”的喜人态势正在加快形成。(贵安新区报 杨睿)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016685189]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行