您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安新区:采用新技术 节肥又增效
2018/07/06 作者:董仕坤 谢佳杰 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  7月5日,在贵安新区高峰镇大乐歌村多彩葡萄示范园培育基地,技术人员正在查看葡萄苗长势。该基地100余株采用限根栽培技术培育的葡萄苗长势喜人,每株葡萄苗的前后左右有8米左右的间距。

  据介绍,该技术把葡萄苗种植在直径60厘米、高40厘米的“圆筒”内,用有机肥、农家肥做底肥,能够增加葡萄苗根系吸收养分的速度,提高肥料的利用效率。

  “如果按常规种植,每亩每年的肥料用量至少在100公斤左右,而采用‘限根栽培法’,每亩每年的肥料用量不到1斤,既节约成本,又减少劳动量。”技术人员周善惠说,这5亩地初步培育了包括阳光玫瑰在内的10余个优质品种,为下一步推广种植打下了基础,一旦试种成功,每一个品种至少可投产50年以上。(贵安新区报 董仕坤 谢佳杰)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016680314]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行