您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
国家税务总局贵州贵安新区税务局挂牌成立
2018/07/06 作者: 郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  国家税务总局贵州贵安新区税务局挂牌成立

  孙登峰讲话并揭牌 杨军揭牌

  7月5日,国家税务总局贵州贵安新区税务局挂牌成立。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰讲话并揭牌,国家税务总局贵州省税务局联合党委委员、副局长杨军出席并揭牌。

  孙登峰代表新区对国家税务总局贵州贵安新区税务局挂牌成立表示祝贺,并向省税务机关对新区的大力支持表示感谢。他说,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是党和国家机构改革的重要组成部分,是理顺税收征管体制、整合税收资源、提高征管能力的现实需要,对转变和优化政府职能,加快实现新时代税收现代化具有重大而深远的意义。希望国家税务总局贵州贵安新区税务局以此为契机,进一步统一思想,服务大局,奋力担当作为,凝聚强大的工作合力,着力推动税收事业持续健康发展,为新区打造全省发展战略支撑和重要增长极作出新的更大贡献。

  孙登峰表示,站在新时代的新起点,新区税务系统要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署上来,不折不扣落实好国税地税征管体制改革的各项要求。要扎实推进改革,严格按照中央国税地税征管体制改革方案和省税务局的安排部署,做实做细新区国税地税征管体制改革措施,细化时间表、绘制路线图、明确责任人,推进改革任务在新区落地落实。要提升服务水平,坚持以人民为中心的发展思想,按照便民高效的原则,加强内部管理,深化“放管服”改革,优化涉税审批服务,为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务,充分激发市场活力。要服务高质量发展,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持高端化、绿色化、集约化发展,紧紧围绕中央“三大攻坚战”、全省“三大战略行动”、新区“三大重点任务”等工作重点,加快构建现代化税收征管体系,围绕组织收入中心工作,全面完成税收收入目标,确保改革工作与业务工作“两不误、两促进”。要加强党的建设,全面落实管党治党主体责任,把党要管党、从严治党落到实处,全面加强班子建设、队伍建设,推进干部队伍融合、业务融合和文化融合,建设一支忠诚、干净、担当的税务铁军。

  国家税务总局贵州省税务局、新区相关部门负责人参加。(贵安新区报 郑芹)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016680288]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行