您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 生态文明
践行绿色理念建设生态贵安
2018/07/05 作者:高飞 刘启钧 周元杰 谢佳杰 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  海绵贵安

  美丽乡村

  丰富的湿地资源

  贵安民族风情

  山水之都,田园之城

  地戏是贵安又一招牌

  生态文明是以人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣为基本宗旨的社会形态。在贵安新区,这一社会形态得到良好展现。

  在城市公园,花坛里,朵朵鲜花竞相开放,果树上,挂满沉甸甸的瓜果,花草丛中,蜜蜂蝴蝶往来追逐。

  在高峰镇王家园村藤甲部落风情园,藤甲士兵排兵列阵,这些历史记忆中的藤甲,宛如穿梭时空般,出现在人们眼前。藤甲早已没有了上阵战杀的功能,但被赋予了新的意义,供人参观,让人了解这个特殊的兵种,了解古时西南部落的神奇故事。

  在星湖云社区,整个社区干干净净、空气清新、环境优美,井然有序。社区内超市、商店、酒店等基础配套设施一应俱全。社区配备有水景观池、集中供暖、直饮水、雨水收集净化调蓄工程、绿化景观等设施设备,为居民提供绿色宜居环境。

  在绿色建筑方面,截至2018年5月,新区已有41个项目获得绿色建筑评价标识。这些绿色建筑,能最大限度地节约资源,包括节能、节地、节水、节材等,减少污染保护环境,为人们提供健康、舒适和高效的使用空间。

  在海绵城市建设方面,贵安新区积极推进全域生态化。如今,海绵道路、海绵公园、海绵社区、海绵学校、海绵园区、海绵医院正成为贵安新区一道道亮丽的风景线……(贵安新区报 高飞 刘启钧 周元杰 谢佳杰)

编辑:晏一丹 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016678100]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行