您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安新区消防支队 开展宣贯培训 落实消防责任
2018/07/05 作者:罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,贵安新区消防支队对新区各乡(镇、街道)、行业部门、重点单位50余名消防负责人进行《消防安全责任制实施办法》宣贯培训,进一步抓好国务院印发的《消防安全责任制实施办法》宣贯和夏季火灾防控工作,切实提高消防安全主体责任意识,督促相关行业部门全面落实消防安全责任。

  消防支队相关负责人就《消防安全责任制实施办法》进行了详细解读,阐述了相关部门监管责任,细化社会单位、消防安全重点单位、火灾高危单位的主体责任,并结合新区夏季火灾防控工作,就行业部门监管责任进行了再明确、再布置。

  参训人员纷纷表示,将严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,前移火灾防控关口,形成齐抓共管的工作合力,共同维护社会消防安全。

  据了解。此次培训是为深入推动政府及行业部门落实好监管责任、推动单位落实主体责任,持续开展好《消防安全责任制实施办法》的学习宣传贯彻。贵安新区消防支队专门定制了500余本印有《消防安全责任制实施办法》全文的笔记本发放给参会人员,便于各单位随时学习,并积极组织单位人员学习宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》内容,准确把握其主要内容和精神实质。(贵安新区报 罗国莉)

编辑:晏一丹 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行