您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安新区开展“绿色环保最美家庭”寻找活动
2018/07/05 作者:王溶兰 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为推动寻找“最美家庭”向纵深发展,在生态文明贵阳国际论坛召开之际,贵安新区从即日起至7月10日,开展“绿色环保最美家庭”寻找活动。

  据介绍,评选“绿色环保最美家庭”应遵循的标准有:家庭成员遵守社会道德,具有良好的公德意识,自觉维护公共环境;家庭和睦,邻里团结,热心社会公益事业;弘扬传统美德,树立节约光荣、浪费可耻的家庭风尚。家庭成员要自觉学习环境保护常识,有较强的环保意识,自觉投身环保宣传,积极参与绿色创建等绿色生态环保工作。

  此次寻找到的“绿色环保最美家庭”将直接进入全年省级“最美家庭”推选,省妇联家庭与儿童工作部将通过贵州省妇联公众号开展为“绿色环保最美家庭”点赞活动,对事迹突出的家庭将逐一宣传推介。

  “注重家庭、注重家教、注重家风是践行社会主义核心价值观的要求。”新区妇工委主任黄红梅介绍,在新区范围内寻找、推荐、评选“绿色环保最美家庭”,其目的在于不断深化家庭文明建设,激发家庭这个社会细胞在促进社会和谐稳定、推动地方发展中的重要作用,进一步扩大群众对寻找“最美家庭”活动的认知度和参与度,树立典型,积极传播和践行社会主义核心价值观。

  据了解,此次寻找“绿色环保最美家庭”活动是在生态文明贵阳国际论坛召开之际,新区妇工委结合工作实际,在全年重大节日节点不断推选各类“最美家庭”中的一种类别,使新区寻找“最美家庭”活动更加细化、永葆活力。(贵安新区报 王溶兰)

编辑:晏一丹 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016678014]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行