您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 贵安公告
贯彻落实好管委会各项决策部署 切实推动贵安新区高质量发展
2018/07/05 作者:郑佳佳 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  新区管委会召开今年第17次主任办公会

  贯彻落实好各项决策部署切实推动新区高质量发展

  孙登峰讲话曾瑜等出席

  7月4日,贵安新区管委会召开2018年第17次主任办公会,会议传达学习贯彻李克强总理在国务院全体会议上的讲话精神,审议《贵安新区绿色金融改革创新试验区建设实施细则(试行)》。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导耿贵刚、邓波出席。

  会议强调,新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真学习领会李克强总理的重要讲话精神,严格按照省委、省政府各项决策部署,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。要坚持把发展作为第一要务,立足新区实际,精准把握经济发展全局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹协调和推进各项改革,推动新区高质量发展。要坚持全面深化改革开放,着力转变政府职能,深入推进简政放权,推动外贸转型升级,进一步激发市场活力。要坚持创新引领发展,着力培育壮大新动能,加快新旧动能转换,加快大数据与实体经济深度融合,切实增强经济发展的内生动力。要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,为新区发展提供动力,实现经济与社会发展协调并进的要求,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚持底线思维,聚焦坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,强化风险防控的要求,全面履行好安全生产责任制,全力维护新区经济社会大局和谐稳定。要坚持加强政府自身建设,勇于担当、真抓实干,积极作为狠抓政策落实,转变作风创新工作方法,清正廉洁发挥表率作用,加快建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  会议强调,在贵安新区建设绿色金融改革创新试验区,充分体现了党中央、国务院对贵州发展的亲切关怀,充分体现了省委、省政府对新区建设的高度重视。新区上下要切实提高认识、高度重视,抢抓重大机遇,锐意开拓进取,坚持问题为导向,在加强顶层设计、加强风险防范、完善体制机制建设、各项改革创新措施落实等方面抓重点、出实招,在推动绿色金融改革创新工作中作出贵安贡献。

  新区各部门、各单位、各乡镇负责人参加。(贵安新区报 郑佳佳)

编辑:晏一丹 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行