您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
标兵党员凝聚社区正能量
2018/07/04 作者:任莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日来,贵安新区星湖云社区居民吴洪菊工作热情十分高涨,带头创业信心倍增,原来,她的创业举动又得到社区服务中心的认可,并被评选为社区“我是党员我是标兵”荣誉称号。

  1986年出生的吴红菊,于2008年光荣加入了中国共产党,勤劳奋进的她,一直以吃苦奉献的精神为行动准则。自从举家搬入星湖云社区以来,吴红菊积极带领社区待业妇女创业,成立家政服务公司,从事家政服务,至今已解决了流动就业100余人次,并带动5人长期就业。吴红菊的这一举动不仅一定程度上解决了社区待业妇女的就业问题,还带动了周边待业人员的创业激情,在社区刮起“创业风”,得到了社区居民的一致好评。

  记者了解到,在星湖云社区像吴红菊一样积极发挥党员先锋模范作用的党员还有多位,星湖云社区服务中心评选他们为“我是党员我是标兵”,并把他们的事迹记录下来,以展板的形式挂在社区服务中心大厅,让社区居民学习。

  今年52岁的吴洪兴也是“我是党员我是标兵”称号的获评者。自从2016年搬入星湖云社区新家后,他积极思考,经营社区超市,既方便了邻里,也解决了4名社区居民的就业问题。在自己生活富足的同时,吴洪兴还在社区设置了爱心扶贫摊位,带动社区贫困群众共同劳动,脱贫致富。

  榜样的力量是无穷的。据星湖云社区服务中心相关负责人介绍,自从星湖云社区回迁安置居民入住以来,为了构建和谐、友爱、美丽社区家园,社区服务中心根据居民中有近30名党员的实际情况,宣传社区党员先进事迹,汇聚社区正能量和凝聚力,构建和谐社区。

  该负责人告诉记者,“我是党员我是标兵”活动自从2016年开始评选以来,已有多人获评。标兵的事迹让居民深受鼓舞,纷纷表示要努力向先进看齐,为社会为社区作出贡献。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016676045]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行