您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安新区消防支队培育消防安全“明白人”
2018/07/04 作者:罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵安新区消防支队组织新区各乡(镇)、行业部门负责人等50余人参与“四个能力”建设培训,提高行业部门主要负责人消防安全主体责任意识,督促相关行业部门全面落实消防安全责任,培育消防安全“明白人”。

  此次培训就社会单位消防安全“四个能力”建设开展深入讲解,系统介绍了火灾的危害性、火灾预防、发生火灾如何自救等知识。培训要求,各单位要进一步增强消防安全管理工作的责任感和紧迫感,强化消防安全主体责任的落实,推动行业部门负责人履行“一岗双责”要求,同时提升从业人员的消防安全意识,推进社会单位消防安全“四个能力”建设,切实抓好消防安全工作。

  参训人员纷纷表示,将切实掌握做好消防管理工作的方法和能力,把学习成果落实到具体工作中去,在本行业开展消防安全标准化管理,不断提升自身的业务素质和本行业、本单位的消防安全管理水平。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行