您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安新区“政务服务标准化作业” 在全省交流
2018/07/04 作者:谢丽娜 郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,全省政务服务业务培训会在省政府政务服务中心召开。贵安新区行政审批局(政务服务中心)作为受邀单位,就“政务服务标准化作业”有关内容作经验交流。

  据悉,今年上半年以来,贵安新区积极围绕政务服务标准化建设要求,从申请材料示范文本的标准化入手,坚持“一个标准、两个角度”(即申请人仅参考示范文本就能规范填报的标准,从申请人和审批人员如何填写两个角度)进行深入研究,针对量大面广的审批服务事项,精心编制申请材料示范文本。通过大胆改造各类申请表格文本,精简填写要素,逐项进行示范填写,对易错或不易理解的地方进行温馨提示,在网厅提供示范表格下载,实体大厅提供现场填写指导等措施,切实解决了企业和群众提交申请资料存在屡次出错、反复询问和往返跑路的问题。新区精编示范文本工作得到贵州省政务服务中心、新区企业、群众和窗口人员的一致肯定。

  据了解,基于行政审批“一窗通办”试点工作需要,新区立足企业群众办事需求,通过编制统一规范的申请材料示范文本,全力推进政务服务标准化建设,让示范文本真正起到示范作用,全面提升了服务对象的满意度和获得感。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行