您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
无公害黄瓜要上市啦
2018/07/03 作者:董仕坤 刘先诚 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,在贵安新区高峰镇岩孔村宏岩果蔬种植农民专业合作社的蔬菜种植基地里,村民杜继芳正在给黄瓜“疏果”。

  “再过20天,这些黄瓜就可以上市了。种植前,土壤就经过了农家肥的多次改造,基地还采用了薄膜等种植技术,并禁止喷洒农药,这些黄瓜没有化学药剂残留,是真正意义上的无公害黄瓜。”杜继芳说。

  据了解,该合作社今年在蔬菜基地种植了2亩黄瓜,有专业种植公司提供技术指导,加之精心的管理,黄瓜长势喜人,预计亩产4000公斤左右。在销售上,该合作社还与贵阳市一家蔬菜企业签订了销售协议。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016673819]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行