您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
中铁贵州公司举行高空坠落应急演练
2018/07/02 作者:邢欢 申雨婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  6月22日,中铁贵州公司在贵安新区地铁S1号线项目部举行2018年“安全生产月”暨“安全生产万里行”应急演练活动。

  “喂,120急救中心吗?这里是中铁二十局贵州公司贵安新区地铁S1号线施工现场,有1名工人受伤急需救治,请你们马上派人过来!”“同志,你不要慌,我们马上赶到!”……

  在演练活动现场,当模拟的“工人坠落事故”发生后,现场救援总指挥立即启动分部应急预案。在得到救援指令后,分部各应急救援小组火速展开救援。

  此次演练的科目为高空坠落应急演练。活动由贵州贵安轨道交通有限公司主办,中国铁建股份有限公司承办,重庆赛迪工程咨询有限公司、中铁二十局集团有限公司及中铁十七局集团有限公司协办。

  “此次高空坠落应急演练活动,前期准备充分,人员分工合理,过程紧凑有序,是一次非常成功的应急演练。汛期已经来临,希望通过此次演练,能进一步增强全体人员的安全意识,提升实战能力,将演习成果应用到现场安全管理的实践中。”中铁建昆仑投资集团有限公司安全质量监督部高工李大康说。

编辑:晏一丹 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行