您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
“三机制”确保羊昌河流域水质更清澈
2018/06/27 作者:郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  今年以来,贵安新区行政审批局工作人员多次到羊昌河附近巡查周边水环境情况,这已经成为该局的固定工作。

  据了解,新区行政审批局主要负责境内羊昌河流域(高峰镇段)全程监管工作,该河段全长12.259公里,其中龙宝村3.87公里,黄猫村8.389公里。

  在完善日常工作的基础上,该局积极建立“三机制”,全力推进重点问题协调推进机制、日常巡查督查机制、投诉举报受理机制,确保羊昌河(高峰镇段)流域水质更清澈。

  重点问题协调推进机制,即在生活污水整理排放、农村生活垃圾治理、河道综合整治等问题的处理上,自下而上,畅通对接河道巡河员、河段长、副河长、河长,促成重要问题的协调推进解决,同步强化村民宣传教育,多方位推进河流整治工作。

  日常巡查督查机制,即由村里巡河员自主进行每月定期或不定期的河段巡查,对巡查发现的问题和环境保护事故及时整改调查并按规定上报,确保问题早发现、早处理、“不过夜”。

  投诉举报受理机制,即巡河员对群众的投诉举报要及时受理上报,及时对接上级部门迅速核实、处置,真正做到“投诉接到一起,及时受理一起,迅速办结一起”。

  今年以来,新区行政审批局已参与巡河3次。

编辑:晏一丹 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016662702]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行