您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
全省首个VR智慧党校在贵安新区上线
2018/06/27 作者:谢佳 范力 杨鸣丹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  前厅

  6月26日,位于贵安新区北斗湾VR小镇的贵安智慧党校暨党员创新教育基地正式对外开放。

  由前厅、党史概览厅、党史长廊、红色贵州大厅、新时代农民(市民)讲习所等组成的贵安智慧党校暨党员创新教育基地让党员沉浸式体验,重温入党誓词、回顾党的历程、领略红色贵州,并为新区农民、市民提供全方位、多角度的培训。

  “这个党校是全省首个智慧党校,所有展厅全部融入了VR元素。”贵安智慧党校暨党员创新教育基地承建方,深圳眼界科技有限公司总经理陈基广介绍,该基地可以承担党史教育和农民、市民技能培训等。

  前厅的主要功能就是重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”重温入党誓词之后,播放党史宣传片的背景墙缓缓开启。

  党史概览厅采用3D技术成像主要讲述中国共产党的发展历程。“进入之前带上3D眼镜,能够身临其境感受中国共产党的发展历程,而且椅子是可以活动的,伴随着画面可以上下左右摇摆,让整个感受更真实。”陈基广说。

  党史长廊展示了从中共一大到十九大,包括每次大会的核心思想以及制定的方针路线。

  “二楼则是红色贵州大厅和新时代农民(市民)讲习所。”陈基广告诉记者,新时代农民(市民)讲习所也分为两个大厅,分为理论教学和实践操作,理论教学的讲师采用虚拟成像,通过网络连接就可以实现远程讲授,实践操作是在理论教授之后,听课者通过穿戴VR设备可以模拟现场种植,比如种植猕猴桃、苹果等。

  “今天开放的是一期,以虚拟成像为主,两层楼共计1700平方米,二期准备融入VR、AR技术,让所有学习者都能够参与进来。”陈基广说。

编辑:晏一丹 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016662612]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行