您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
扛起政治责任抢抓历史机遇勇担光荣使命坚决打赢发起总攻夺取全胜的关键战役
2018/06/27 作者:李薛霏 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  贵安新区党工委书记朱桂云:

  扛起政治责任抢抓历史机遇勇担光荣使命坚决打赢发起总攻夺取全胜的关键战役

  在脱贫攻坚大战进入倒计时的历史关键时刻,省委在中央下发《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》之后10天时间,在全国率先以全会形式,对发起脱贫攻坚总攻进行再动员、再部署、再誓师,充分体现了省委坚决贯彻落实中央决策部署的强烈政治意识,彰显了省委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度政治自觉,表明了省委坚决打赢脱贫攻坚战的坚定政治决心。

  孙志刚书记代表省委常委会所作的报告,高度总结了十二届二次全会以来,省委带领全省各族人民深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想取得的丰硕成果,更加坚定了我们决胜脱贫攻坚、同步全面小康的信心和决心。

  孙志刚书记的重要讲话,紧紧围绕习近平扶贫思想,从10个方面深刻领会贯彻了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,把脱贫攻坚作为必须扛起的重大政治责任、千载难逢的历史机遇、新时代贵州人肩负的光荣使命、各级干部的严峻考验,体现了以人民为中心的发展思想、心系百姓的民生情怀,就全力打好发起总攻夺取全胜的关键战役作出全面安排部署,具有很强的指导性、针对性、操作性,是全省上下决战决胜脱贫攻坚的重要遵循。

  谌贻琴省长所作的《决定》说明,形势分析透、任务目标清、方法措施准、支撑保障实,《决定》指明了前进方向、提出了具体要求、明确了实践路径,是全省发起总攻夺取全胜的行动纲领。

  贵安新区将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入贯彻落实习近平扶贫思想,牢记习近平总书记“高端化、绿色化、集约化”发展的殷殷嘱托,按照省委、省政府的安排部署,扛起政治责任、抢抓历史机遇、勇担光荣使命,坚决打赢发起总攻夺取全胜的关键战役。一方面,坚决较真碰硬打硬仗,率先全面完成新区脱贫攻坚任务。全面推行运用“五步工作法”,深入推进“三场革命”,坚决打好“四个硬仗”,牢牢把握“八要素”深入推进产业结构调整,扎实开展自查自纠,抓好扶贫领域突出问题专项治理,深入推进乡村振兴,不断巩固提升脱贫成果,推动城乡一体化发展。另一方面,加快打造发展战略支撑和重要增长极,为全省脱贫攻坚作出贵安贡献。深入开展“产业大招商突破年”行动,招大商、大招商,加快高科技产业聚集,推进大数据与脱贫攻坚深度融合,加快高质量城市建设,快速聚集人口,全力打造全省发展战略支撑和重要增长极,通过推进产城融合为全省增加就业、拓展市场,推动黔中地区联动发展、扩大发展空间。

编辑:晏一丹 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行