您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
枫林村蔬菜实施人工除草 拒绝化学药剂
2018/06/26 作者:王婉 刘啟钧 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵安新区马场镇枫林村村民在蔬菜示范基地大棚内除草。

  “现在这个季节,大白菜等叶菜周围杂草很多。除草的时候,一亩地就要两三个人。”枫林村党支部书记王朝松说,采用人工除草而不是施入化学药剂,土壤里就不会有农药残留,蔬菜也就不会吸收到农药。

  据介绍,去年底以来,枫林村果蔬种植农民专业合作社实施了50亩蔬菜示范基地项目,栽种了白菜、西红柿、生菜、茄子等,采取“党支部+村集体+合作社+贫困户+基地”的农业产业化生产经营模式,积极引导农民发展蔬菜种植产业。

  “在这里我参与了犁地、播种、除草、采摘等工作。为了保证蔬菜品质,我们采用的一直是绿色防控手段,拒绝化学药剂,基地除草最常用的方法就是人工除草。”枫林村村民陈发生说。(贵安新区报 王婉 刘啟钧)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016660393]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行