您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
中考结束 放松心情
2018/06/25 作者:黄镇华 刘先诚 来源:贵安
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  交警为中考保畅通

  监控大厅无死角监考

  考点设有医疗处

  “耶!中考结束了。我们好好玩耍一下,放松下心情!”昨日上午,在贵安新区北师大贵安附属学校考点,考生陆续走出考场,且大都步履轻盈,谈笑自如。这也意味着为期两天半的贵安新区2018年初中毕业生学业(升学)考试顺利落下帷幕。

  不少考生表示,今年中考不算难。北大培文学校初三学生方文婧和赵康艺不约而同地表示,今年中考,数学和理科综合的大部分题目,他们之前都做过类似题目。“由于备考工作做得比较扎实,大部分题目我都会做。”方文婧表示,自己准备报读北大培文高中,继续高中学业。

  贵安新区新艺学校的陈同学一走出考场,就和老师聊起来:“我觉得题目难度适中,我发挥得还可以,估计成绩不会差。”陈同学说。而老师也对陈同学的信心给予了肯定。

  考生专心答卷

  考场外的家长

  击掌相庆

  随着考试结束,同学们心态也轻松下来,同学聚会、玩游戏,外出旅游等,是他们接下来准备做的事情。“我打算先好好玩一玩,放松一下,然后再考虑上高中的事情。”党武中学学生谢大胜表示。

  考试结束,学生轻松,老师也轻松。贵安新区北大培文学校的学生几乎是最后一批走出考场,只见他们排着整齐的队伍缓缓走出校园。而老师们也在校外排列成队,欢迎学生考试归来。“每逢重大考试,我们学校老师都会在考前列队,以和学生击掌的方式,鼓励他们大胆迎考。考完试后,也会要求学生排队出来,老师列队欢迎,祝愿他们有个新的开始。”该校校长李远康说。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016658031]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行