您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
行政审批局综保区分局:投资项目备案 “最多跑一次”
2018/06/25 作者:刘曦文煜 郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “现在,我们办理投资项目备案方便多了,不用再一趟一趟地跑了。”6月22日,在新区综保区政务大厅内,办理投资项目备案的企业切实感受到了改革带来的红利。

  这一切得益于新区行政审批局综保区分局切实推进“四办”举措,让投资项目备案办理起来更快捷。

  据悉,今年以来,新区行政审批局综保区分局深化“放管服”改革,持续加码释放市场活力,投资项目备案全面推行服务承诺制和“一窗办、一网办、简化办、马上办”四办举措,实施投资项目模块化审批,建立即时审批服务体制,切实做到更加彻底地“放”、更加有效地“管”、更加精准地“服”,提升行政审批和服务办事效率,切实增强群众和企业满意度,持续释放市场活力和社会创造力。

  据了解,“一窗办”即实行投资项目备案受理与审批分离,全面推行“前台综合受理、后台分类审批”改革工作;“一网办”即依托贵州省网上办事大厅“投资项目在线审批监管平台”一网运行;“简化办”即通过进一步优化再造流程,提高办事效率;“马上办”即通过制度约束、绩效考核、督促检查、问责惩戒等措施,推动作风转变,提高服务效能,努力做到群众和企业到分局办事“只进一扇门、最多跑一次”的目标。

  自推进“四办”举措以来,该局项目投资备案事项办结率百分之百,办结时间平均0.5天,同时依托项目投资监管平台打通多部门审批流程,数据共享,实现“一项目一赋码”,备案事项当天受理,当天办结。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016658030]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行