您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
新区多措并举 保持涉毒违法犯罪控制在全省最低水平
2018/06/25 作者:罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,记者从贵安新区2018年禁毒工作推进会获悉,贵安新区将严厉打击毒品犯罪,深入推进毒品治理,坚决打赢新时代禁毒人民战争,继续保持涉毒违法犯罪活动控制在全省最低水平。

  据悉,新区公安机关始终坚持“全警缉毒、高压缉毒”的方针,进一步强化毒品案件侦破力度,精心部署禁毒专项行动,全力整治毒品问题,坚持露头就打,全面收治特殊群体涉毒人员,多角度严厉打击涉毒违法犯罪活动。

  坚持问题导向,紧盯薄弱环节,坚守新区禁毒工作底线。针对禁毒工作存在的问题和短板,新区禁毒委各成员单位将进一步明确责任,加强领导,切实把禁毒工作放到经济社会发展的总体规划中去考虑,放到维护稳定和推进发展中去谋划。

  新区禁毒办充分发挥组织协调和指挥作用,强化沟通联络,加强禁毒工作研究,当好新区党工委、管委会的参谋助手。新区公安机关将发挥好禁毒主力军作用,牢牢守住全省毒情最轻的“成绩单”,为新区的发展建设营造良好环境。

  把握重点,强化措施,推动新区禁毒工作实现新突破。新区禁毒委各成员单位将按照国家、省以及新区禁毒委的要求,切实履行自身禁毒工作职责,真正建立起党委政府统一领导、禁毒委组织协调、各部门齐抓共管、全社会广泛参与的社会化禁毒工作格局;根据新区毒品违法犯罪的新特点、新情况,坚持严打原则,建立完善涉毒违法犯罪信息、发现、收集、整理、研判、交付等一整套经常性打击毒品犯罪的工作机制,把握打击毒品犯罪的主动权;进一步推进禁毒工作社会化建设,着力构建党政统领、部门参与、社会联动的禁毒社会化格局;完善和健全吸毒人员管控机制,加快启动禁毒教育基地建设,办好“6.26”国际禁毒日各项宣传活动,依托电视、广播、报刊、网络等媒体,拓展宣传载体,延伸教育触角,扩大禁毒宣传教育影响力,加强禁毒基层基础建设,全面提升新区禁毒工作水平。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016658029]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行