您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
提高政治站位强化责任担当 加快打造全省发展战略支撑
2018/06/25 作者:马浩 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

新区召开第111次党工委会

提高政治站位强化责任担当奋发有为进取加快打造全省发展战略支撑和重要增长极

朱桂云讲话孙登峰出席曾瑜传达

  6月22日,贵安新区召开第111次党工委会,传达学习省委常委、省委组织部部长李邑飞同志在贵安新区领导干部大会上的讲话精神,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,听取新区上半年安全生产工作情况汇报,对下一步相关工作进行研究部署。

  新区党工委书记朱桂云主持会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰出席,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜传达省委常委、省委组织部部长李邑飞同志在贵安新区领导干部大会上的讲话精神,新区领导欧阳武、黄家耀、耿贵刚、朱克乾、邓波出席。

  会议强调,省委常委、省委组织部部长李邑飞同志在新区领导干部大会上的讲话精神,传达了省委对新区领导班子和队伍建设的要求,充分体现了省委对新区建设发展的关注和对新区干部的关爱,大力激发了新区上下新时代新担当新作为的激情热情。新区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委的要求和部署,迅速统一思想、提高认识,进一步加强新区干部队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为加快打造全省发展战略支撑和重要增长极凝聚强大的力量。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”,始终把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理想追求,始终把推进习近平中国特色社会主义思想在新区落地生根、开花结果作为重大政治责任,进一步坚定政治信仰、坚定理想信念、坚定见诸行动,坚定不移推进高端化、绿色化、集约化发展,严格按照省委、省政府的决策部署加快推动新区开发建设,在不折不扣深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中体现坚定信念。要当仁不让讲担当,坚持把加快推进高端化、绿色化、集约化发展和加快打造全省发展战略支撑和重要增长极当作新区最大的担当、必须肩负的使命,进一步认清使命勇于担当,接续奋斗不松劲强化担当,开展专项整治工作鼓励担当,在新区上下全面形成担当作为的良好工作氛围,在坚决扛起推进新区新时代新发展的历史重任中体现铁肩担道。

  要廉洁自律讲正气,严格自律、清心自守,严守纪律规矩、严格自身要求、严格管理干部,时时刻刻把法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺牢记于心,常怀感恩之心、常思反哺之情,做到对党忠诚、勤勉工作、为党分忧、为国尽责、为民奉献,把抓好党建作为最大的政绩,永葆忠诚干净担当的政治本色,为打造全省发展战略支撑和重要增长极提供坚强政治保证,在大力营造和巩固风清气正的政治生态中体现严明纪律。要奋发有为讲进取,以强烈的主人翁意识、积极的参与者姿态、务实的推动者角色,在新区开发建设的新阶段和关键期,不做局外人、不做旁观者、不做过路客,迅速掀起比热情、比干劲、比奉献的大热潮,在产业发展、招商引资、生态文明建设、民生工程建设、劳务输出等方面发大力、出实招,在合力推进新区开发建设再创新辉煌中体现贵安精神。

  会议强调,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的一项重大举措。近期新区安全生产形势总体稳定,但同时也存在一些不足。新区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,认真落实李克强总理重要批示精神,严格执行《规定》要求,按照省委、省政府的相关决策部署,牢固树立“四个意识”,进一步强化责任担当,树立发展坚决不能以牺牲安全为代价的红线意识,为新区高质量发展提供强有力的安全保障。

  要提高政治站位,深刻认识《规定》出台的重大意义,充分发挥党工委管委会班子成员在履行安全生产责任制中的“头雁效应”,明细职责分工,逐项逐条对表,建立学习制度,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,全面履行好安全生产责任制。要突出工作摆位,各级党委(党组)要把安全生产纳入党委(党组)重要议事日程,强化风险排查,积极主动介入,及时组织研究解决重点难点问题,切实在源头杜绝各项风险隐患,确保新区和谐稳定发展。要列出职责清单,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,立足新区实际,抓紧制度研究,切实落实好安全生产工作制度。要保障汛期安全,紧盯重点领域和薄弱环节,强化应急值守,加强监测监控和预警预测,做好应急救援准备,做好信息上报,加强督促检查,确保各项工作落到实处。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区各部门、单位、乡镇负责人参加。

编辑:马本立 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016658019]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行