您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
全省公安机关2018年上半年警衔工作会议在贵安新区召开
2018/06/22 作者:成亮江 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(成亮江)6月21日,全省公安机关2018年警衔工作会议在贵安新区召开,10个市(州、新区)公安局、省厅直属单位从事警衔管理工作的人员和分管领导参会学习,省公安厅党委委员、政治部主任张二宏、贵安新区管委会党组成员、公安局党委书记、局长高永昌、省厅政治部副主任魏文、省厅政治部警政处处长李朝霞、副处长杨才,贵安新区公安局党委委员、政治部主任王健出席会议。会议由厅政治部副主任魏文主持。

全省公安机关2018年警衔工作会议在贵安新区召开。图为会议现场

  据悉,与会人员首先观看了贵安新区公安局《铸剑为民,筑梦贵安》宣传片。随后,贵安新区管委会党组成员、公安局党委书记、局长高永昌同志致欢迎辞,向与会人员介绍了贵安新区经济发展和公安工作概况。高永昌同志指出,省厅将全省公安机关2018年警衔工作会议安排在贵安新区召开,是对贵安新区和新区公安局的支持和信任。为此,我们作为此次会议的主办地和东道主,有幸为会议做一些力所能及的工作,我们责无旁贷,我们决不辜负省厅的信任和期望,一定尽心竭力,全力以赴,听从省厅安排,服从会议需要,努力做到安全、周全两全其美,服务、学习一举两得。下一步,新区公安局党委将认真学习贯彻好会议精神,坚决落实会议部署要求,将警衔管理工作作为强队伍管理的重要抓手,不断提高贵安公安队伍正规化、规范化水平,为保卫新区建设再创佳绩、再立新功。

  省公安厅党委委员、政治部主任张二宏同志对会议主办方贵安新区公安局的精心准备给予了充分肯定,就警衔管理服务工作讲了三点意见:一是进一步统一思想。提升站位,充分认清警衔管理工作的重要性;二是进一步掌握政策、规范流程,不断增强警衔申报审核的实效性;三是进一步加强协作、形成合力,扎实做好各项警衔管理服务工作。省公安厅政治部警政处处长李朝霞同志对警衔管理服务工作中存在的问题和不足进行点评,讲授了警衔法律法规和政策规定,进行了业务知识培训。

  会议期间,贵阳市公安局政治部唐超、黔南公安局汪剑分别对警衔申报流程、审核重点和监督管理等内容作了经验交流授课。最后,与会人员集体参观中国电信数据中心。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016653981]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行