您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安市场监管局召开突出问题部署会
2018/06/21 作者:朱西子 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 朱西子)日前,贵安新区市场监督管理局组织召开整治干部不担当、不作为突出问题部署会,会议由该局党组书记、局长王修坤主持,全局干部职工参加会议。

  会上,副局长杨帆传达了《贵安新区整治干部不担当不作为突出问题的实施方案》文件精神,强调“坚持问题导向,动真碰硬”、“坚持实事求是,客观公正”、“坚持分级负责,即使问责”的工作原则,列举贵安新区自成立以来,身边发生的不担当不作为乃至失职渎职的深刻案例,用“意识上自觉,知敬畏;身份上自觉,抵诱惑;行动上自觉,会算账”三个自觉,警醒广大干部职工要加强自我监督、自我反省,强化在其位谋其职,尽职尽职的工作态度。

  副局长甘贤海提出了具体工作部署。他说,整治干部不担当不作为是一项必要且长期性工作,要立即成立领导小组,紧紧围绕《贵安新区市场监督管理局整治干部不担当不作为突出问题的实施方案》,深入彻底地开展整治干部不担当不作为专项工作;全局干部职工包括临时聘用人员必须加强自我监督意识,从自身查找问题,积极寻求整改措施。局党组成员要带头查找不担当不作为突出问题,各部门会后要认真贯彻落实会议精神,及时反馈问题,落实整改方案。

  会议要求,要高度重视,增强政治意识,提高政治站位,深入查找突出问题,认真梳理,针对排查出来的不担当不作为问题,定期或不定期开展研究整改,切实履行从严管理干部责任,确保整治工作取得实效。

  一是要围绕“动力不足不想为”、“能力不足不能为”、“担当不足不敢为”来查找问题;二是要敢于担当作为,面对歪风邪气,必须敢于亮剑、坚决斗争,决不能听之任之;三是要查找反面典型,对日常工作中发现的干部不担当不作为问题,要快查快处,形成震慑,大力营造干部担当作为的良好环境和氛围。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016651392]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行