您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安市场监管局开展安全生产宣传咨询活动
2018/06/21 作者:吴国英 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 吴国英)日前,由贵安新区安委办牵头,新区市场监管局与19个部门共同在高峰镇步行街开展2018年“安全生产月”暨“安全生产贵安行”咨询活动。通过现场宣传咨询活动,普及安全知识,弘扬安全文化,营造了“人人参与关注安全生产”的良好氛围。

  新区市场监管局紧紧围绕食品、药品和特种设备三大安全开展宣传,并通过现场摆放宣传展板、设置咨询台、发放安全生产宣传资料、播放安全生产宣传教育片、解答群众的咨询,吸引了大量群众围观、咨询。新区市场监管局工作人员现场发放了《电梯与气瓶安全使用手册》、《特种设备警示手册》、《中华人民共和国特种设备安全法》和《消费者权益保护法》、《侵害消费者权益处罚办法》、《食品安全法》等宣传手册近300余份,接受群众现场咨询50余人次。

  安全生产咨询活动的开展,引起了广大人民群众的共鸣,提升了宣传效果,取得了良好的社会效应。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016651344]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行