您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安多部门联合开展“2018年放心农资下乡进村”宣传活动
2018/06/15 作者:邓长艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 邓长艳)为引导农民群众科学购买、合理使用农资产品,深化农资监管服务,营造打假护农保春耕的良好社会氛围,6月13日、14日,贵安新区市场监管局与农水局、公安局、经发局、综合执法局等部门联合开展了“2018年放心农资下乡进村”宣传活动,保障春耕生产顺利进行。

  据悉,在活动现场,通过悬挂标语、发放宣传资料、现场指导等形式,向农民朋友宣传有关法律法规,讲解识假辨假常识,指导农民科学选购和使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力。同时,通过扫二维码送礼品的方式,让农民群众通过关注农资相关知识,进一步普及农资识假辨假知识,提高购买放心农资的能力。

  活动结束后,宣传活动小组对乡镇农资经营户进行上门宣传,让经营户学习了解农资相关法律法规,提高经营者诚信经营意识。并对农资经营情况进行检查,督促农资经营户落实进货查验、购销台账、索证索票等自律制度,推动农资经营主体加快农资质量追溯体系建设。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016642901]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行