您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
专家点赞贵安民营企业家参与投资的电影《云上之爱》
2018/06/13 作者:董仕坤 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

该片是新时代现实主义审美力作

  6月10日,由贵安新区民营企业家参与投资的电影《云上之爱》看片座谈会在高峰镇举行。

  电影《云上之爱》由贵安新区高峰镇民营企业家张建华与黔西南州普安县委、县政府共同投资,省委宣传部、省委组织部、省农业委员会、省文化厅、省人力资源和社会保障厅、省环境保护厅、省经济文化促进会、省扶贫开发办公室等单位联合摄制,贵州瀚韵文化传媒有限公司出品。

  该剧是一部反映贵州题材的作品,具有强烈的时代精神、独特的民族风情和浓郁的生活气息。电影紧紧围绕贵州省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,讲述了代县长王云农带领云头山县,守住发展与生态两条底线,在实现经济转型跨越发展中,引导农民返乡创业、脱贫致富的动人故事。

  座谈会上,参会嘉宾和代表对这部取材于脱贫攻坚历史背景下,展现农村产业结构调整、环境保护与生态文明、乡村振兴战略与绿色产业打造的电影进行品评,并围绕影片的时代主题、人物刻画、内容叙事、艺术表达、思想内涵、文化价值等方面进行了深入全面的系统探讨。

  观看影片后,参会嘉宾和代表纷纷表示,电影《云上之爱》紧扣时代脉搏,关注改革发展和民生问题,主题鲜明、导向正确、故事生动,具有深刻的现实意义,唱响了“百姓富、生态美”的时代主旋律,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕“民生、扶贫、生态、发展”展开创作的,展现新时代“绿水青山就是金山银山”的现实主义审美力作。

  电影《云上之爱》总策划、编剧、贵州省政协原秘书长李月成说:“我们已经决定把电影的发行收入全部捐献给贫困山区的留守儿童、空巢老人,同时为他们做一件实事,也是一次电影扶贫的深刻实践。”

  “作为一名民营企业家,我很荣幸参与投资和出品《云上之爱》这部充满正能量的贵州元素好电影。”贵州立信大同市政工程有限公司董事长、贵安新区高峰镇民营企业家、电影《云上之爱》出品人张建华告诉记者。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016637201]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行