您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安新区开展2018年党风廉政警示教育活动
2018/06/13 作者:郑佳佳 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  6月12日,贵安新区开展2018年党风廉政警示教育活动,211名领导干部走进贵州省反腐倡廉警示教育基地(贵州省王武监狱),参观警示教育基地、听取服刑人员“现身说法”,观看《忏悔之音》警示教育片。

  贵州省反腐倡廉警示教育基地以“激浊扬清正气黔行”为教育主题,共设五个章节展示内容,分别为“我们党最大的威胁就是腐败”“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“警示教育就是‘照镜子’,要把自己摆进去”“组织才是最大靠山”。

  “我曾经获得过系统全国突出贡献奖,工作连续多年被评为‘优秀’,却因为信仰的缺失,在人情关系面前迷失了方向,继而走上违法违纪道路……”活动中,一名服刑人员剖析了自己走上犯罪道路的原因。

  活动结束后,新区干部纷纷表示,通过这样的警示教育,自己深刻地从反面案例中吸取了经验教训,从内心深处警醒自己,要正确看待和行使权力,进一步增强党性修养和廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行