您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安企业首尝海关验放一站式通办
2018/06/13 作者:杨睿 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  6月11日,位于贵安综合保税区的贵州贵广物流有限公司申报第1票“保税核注清单(进口)”成功,标志着贵州省国际贸易“单一窗口”海关特殊监管区域申报系统正式上线运行。

  据悉,贵州省国际贸易“单一窗口”海关特殊监管区域指的是贵安综合保税区、贵阳综合保税区和遵义综合保税区。今后,区内企业可通过‘单一窗口’的海关特殊监管区域管理系统和保税物流管理系统向海关申报业务数据,并收到审核反馈,意味着区内企业在“贵州单一窗口”平台上可以完成全流程、一站式的业务办理,方便区内企业办理国内、国际贸易业务。

  “新功能上线后,区内企业只需使用一个系统就能完成以往货物进出库、进出区、进出境所有环节的业务申报,真正实现了一站式办理,大大提升了工作效率。”贵州贵广物流有限公司关务主管李嗣昱说。

  另据了解,在该功能上线前,保税区货物进出必须使用传统的QP系统申报+辅助系统进行申报,经办的报关员需要频繁切换系统进行数据的多次录入,容易出现差错,任何一个系统出问题都会影响通关效率。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016637065]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行