您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
“再辛苦,也要让办事群众满意”
2018/06/12 作者:郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “这个是已经打印好的证件,麻烦您贴一下照片。”6月6日下午,贵安新区政务大厅57号统一出证窗口前,吴雨婷正有条不紊地指导群众办理最后事项。

  “其实能够到这儿工作,我感觉挺荣幸的。”提起到贵安新区工作的初心,吴雨婷见缝插针地和记者聊了起来。

  2016年8月,刚从天津回到贵州的吴雨婷,了解到贵安新区正处于大开发大建设阶段,便选报了贵安新区行政审批局,后被分配到政务大厅,负责统一出证窗口的日常业务工作。

  “我来这儿工作,能够与新区共同成长是我最大的收获。”吴雨婷道。

  吴雨婷所在的窗口主要负责建设工程处、投资项目处、经济社会处等各项业务,办理包括施工许可、二级建造师、建筑业企业资质、道路运输许可、社会团体登记等建筑经济社会事务,同时协助各相关处室完成业务办结、信息录入、证照反馈等工作。

  “刚刚开始接触业务办理时,其实做得不够细致。”吴雨婷告诉记者,之前在业务办理中,有的企业到统一出证窗口办理业务时会给她提一些建议,这让她的业务能力得到了不小的提升。

  正说着,政务大厅巡查人员到吴雨婷窗口前查看事项办理情况。

  “我们经常对接、督查窗口工作人员的工作。一直以来,吴雨婷的工作态度都非常好,在咱们政务大厅也获得了很多群众的表扬。她虽然看起来年轻,但是她非常有责任心。”新区行政审批局政工处工作人员肖庆波告诉记者。

  就在去年,新区为满足群众出行需求,投入50辆出租车。那时候,这50辆出租车的上牌问题成为正式运营前最重要的任务。

  那几天,吴雨婷和几个同事在忙完了白天的业务办理后,趁着休息的时间抽空为出租车办理相关上牌证照。“其实当时时间很紧,我们心里就想着加紧赶出来,不能耽误了他们的运营。”吴雨婷说。刚说完,中能化(贵州)建设控股公司办事人员黎庆波走到57号窗口前熟悉地与吴雨婷打招呼,将需要办理的资料递给她。片刻等待后,黎庆波就拿到了一部分办理好的证件。

  “我已经不是第一次到这个窗口办理业务了,每次到这个窗口办理业务都感觉很舒心,她对我们的态度非常好,我要给她一个大大的赞。”黎庆波一边收拾办理好的证件一边对记者说。

  “只要能够让办事群众满意,我多辛苦一些都值了。”听到黎庆波的称赞,吴雨婷显得有些腼腆。

  吴雨婷的努力,大家有目共睹,2017年荣获新区党工委政治部颁发的“2017年度考核评优”和新区行政审批局颁发的“2017年度窗口服务标兵”称号等。

  对于别人的夸赞,吴雨婷总是说:“这多亏我们局领导的关心和同事间的照顾,让我一路走来成长不少。今后,我将不断加强业务学习,提升业务能力和服务质量,用实际行动为新区的开发建设尽一份绵薄之力。”

  随着时间的推移,墙上的时钟指针渐渐指向下午5点,可吴雨婷的工作还没有结束,她喝了口水,继续埋头于案,梳理和统计当日的业务办理情况。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行