您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
省级督导评估组进驻贵安 督导评估“义教均衡”工作
2018/06/11 作者:黄镇华 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  6月10日,省政府教育督导室省级“义务教育发展基本均衡县(市、区)”督导评估工作组进驻贵安新区,拉开了2018年对贵安新区等30个义务教育发展基本均衡县(市、区)进行省级督导评估的序幕。

  省政府教育督导室于6月10日—6月29日对贵安新区和绥阳县、水城县、思南县等30个义务教育发展基本均衡县(市、区)进行督导评估。

  据了解,为确保2018年贵安新区义务教育基本均衡发展工作顺利通过国家评估验收,新区制订了《贵安新区义务教育基本均衡发展实施方案》,定责任、定目标、定效果,多部门联合行动,在“坚持问题导向打好整改落实关键战”“坚持精准施策打好义教均衡攻坚战”“坚持优质办学打好提质增效持久战”这“三场战役”上着力,努力实现义务教育基本均衡发展。

  据悉,新区自设立以来,始终把教育摆在优先发展的战略位置,以打造全省优质教育示范区和教育惠民先行区为目标,坚持高起点谋划、高规格定位、高强度投入、高要求覆盖,4年来累计投入教育资金近70亿元,努力让新区群众享受更加优质和公平的教育资源。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行