您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安积极贯彻落实省营商环境义务监督员聘任暨培训会精神
2018/06/08 作者:成亮江 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵州省召开营商环境义务监督员聘任暨培训会,当天下午,贵安区召开第13次主任办公会议迅速传达学习会议精神。6月6日下午,贵安新区行政审批局迅速组织局(中心)各处室负责人召开会议,传达贯彻省营商环境培训会议精神及新区第13次主任办公会议精神,以切实行动积极构建“亲商”、“爱商”、“敬商”服务环境。

  迅速传达学习。在召集局(中心)各处室负责人学习的基础上,会议要求各处室在6月8日前将省营商环境培训会议精神和新区第13次主任办公会议精神迅速传达到处室每一名干部职工。同时,办公室、政工处要将会议精神传达给大学城分局、综保区分局和窗口工作人员,确保实现省营商环境培训会精神和新区主任办公会精神在局(中心)干部职工中全覆盖,为营造优质的营商环境奠定坚实的思想基础。截至6月7日中午,新区营商办已对新区各窗口服务单位、各乡镇政务服务中心传达会议精神。

  深化改革事项。要围绕行政审批局(中心)成立以来提出的各项优化营商环境的改革事项,认真对照梳理,对改革措施已经落地生根开花结果的,要进一步总结经验,巩固改革成果;对改革措施还没有落地的,要查找出影响改革措施落地的原因,采取适当方式妥善处理。

  巩固基础工作。要在完善权力清单、责任清单和标准清单“三单”的基础上,通过“三压两合并”等方式进一步精编办事指南,让群众通过办事指南能清清楚楚、明明白白知晓办事流程,确保办事过程和办事结果可预期、不折腾、不忐忑。

  优化营商环境。要结合年初制定的工作要点,全力推进以优化营商环境为目的的“一窗通办”、热点事项、简政便民、投资项目、商事制度等系列改革,以系列改革为载体推动窗口人员交流、处室人员交流,激发干部干事创业热情和防范廉政风险,在干部能干事、会干事、干好事、不出事前提下,积极营造风清气正、高效运作的营商环境。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行