您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 对外开放
贵安综保区(电子园):扩大开放 硕果累累
2018/06/08 作者:杨睿 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  筑巢引凤,借力腾飞,开放是贵安新区跨越赶超的必由之路。

  作为贵州扩大对外开放的重要平台,自设立之日起,贵安新区就坚持以建设内陆开放型经济试验区为重要载体和契机,依托区位优势和政策优势,不断搭建开放平台,更新开放理念,提高开放层次,扩大开放范围,优化开放布局,创新开放路径,完善开放体制,构建全方位开放新格局,全面融入国家开放大战略。

  东至东纵线、南至新寨村、西至凯掌水库、北至黔中大道。作为国家级新区的核心产业区、贵州扩大和提升对外开放水平的战略引擎、贵州省“1+8”国家级开放创新平台之一,贵安综保区(电子园)是贵安新区扩大开放的“桥头堡”。

  在位于贵安综保区(电子园)的贵安综保区进口商品直销中心里,进口商品超市、高端化妆品馆、红酒展销馆等区域货架上摆满了琳琅满目的商品。

  作为贵安综保区(电子园)开设的第一家大型商场,贵安进口商品直销中心共有5层,是贵安综合保税区为广大消费者提供世界名品、保税展示、线上线下交易的一站式多功能商场。

  从汽车展厅、红酒展厅,到服饰箱包、化妆品、日用品、食品等各类优质进口商品,贵安进口商品直销中心始终遵循“以顾客为中心、以供应商为战略合作伙伴”的理念,致力于为消费者提供满意的服务、实惠的价格、优质的商品以及舒适的购物环境,为消费者带来更加完美的一站式购物体验。

  贵安综保区(电子园)自整合运行以来,在各方面的发展可谓硕果累累——

  紧盯“电子信息、高端装备制造、节能环保、生物医药、现代服务业”五大主导产业,贵安综保区(电子园)吸引了高通、苹果、华为、腾讯、浪潮、清华启迪等企业成功落户。

  围绕大数据产业链上下游制造环节及重点信息技术产品,贵安综保区(电子园)引进培育了星瑞安、纽戴尔、乐道、华金润、晶泰科等一批智能终端产业链配套企业,推动智能手机、智能穿戴产品、集成电路、服务器产业发展。

  贵安综保区进口商品直销中心已建成投入运营,正在加紧建设红酒专业市场和平行进口汽车展厅。

  控股组建中国(贵州)“数字丝路”跨境数据枢纽港有限责任公司的方案已经报省发改委,并获批100万元前期工作费用。

  与清华启迪共建云谷·启迪数字小镇,目前已有30多家企业入驻,与国内服务贸易领头企业天津鼎韬外包服务有限公司合作协议签订,外包服务大楼办公场地正在装修。

  ……

  三年来,贵安新区始终坚持习近平总书记视察时提出的“高端化、绿色化、集约化”的重要指示精神,扩大开放,为贵安新区建设树立参照目标、注入强劲动力、引来要素资源。

  综保区(电子园)中国南方大数据雏形初现、以大数据为引领的优质产业加速集聚、开放开发的新态势初步形成。

  合作才能共赢,开放方能前行。作为国家级新区,贵安这个贵州中部发展的弄潮儿,已经成为贵州对外开放的有力证明、贵州内陆开放型经济试验区建设的真实样本。

  相关链接

  2015年1月12日,贵安综保区获国务院批复设立。同年12月,通过国家级验收。

  2016年3月,贵安综保区封关运行,实现了“当年获批、当年建成、当年验收、次年封关”的目标。

  2016年8月,贵安综保区与贵安电子信息产业园创新整合,进一步优化了管理体系和资源配置,为贵安综保区(电子园)的发展提供了更全面的功能配套,稳步促进产业整合发展。

  贵安综保区(电子园)从封关运行以来,就坚持“立足贵安、带动黔中、辐射西南、面向国际”的发展理念,调动国内外积极因素和园区自身优势,努力将园区打造成国家级大数据产业聚集区、内陆开放型经济先行示范区、外向型经济发展综合试验区、全省重要外贸加工基地和产城融合示范区。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行