您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
进一步推进贵安法治政府建设 不断开创依法行政工作新局面
2018/06/07 作者:郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  6月5日,贵安新区召开2018年依法行政工作会议,总结新区设立以来依法行政工作,部署2018年工作任务。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导黄家耀、耿贵刚出席。

  会议指出,自设立以来,贵安新区全面贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,在新区党工委正确领导下,紧盯国家赋予的三大战略定位,坚持抓依法行政也是抓改革发展的理念,认真履职尽责,勇于开拓创新,全力推进依法行政和法治政府建设,有效地服务和保障了新区全面深化改革,有力地促进了新区经济社会发展。

  会议强调,依法行政是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是加强政府自身建设、促进政府职能转变的根本途径,是适应经济社会发展新常态、实现持续健康发展的现实需要。进入新时代,新区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,突出重点、精准发力,推动依法行政工作取得新突破。要推进依法决策,持续推进法律顾问制度,完善行政决策监督制度,加大合同审查监管力度。要加强制度建设,推进地方立法工作,强化规范性文件监督管理。要强化执法监管,全面规范行政执法行为,深化行政执法体制改革,强化行政执法监督,全面推进政务公开。要化解行政争议,提升行政复议工作能力,依法做好行政应诉工作,为打造全省发展战略支撑和重要增长极提供有力的法制保障。

  会议强调,推进依法行政,责任在政府,关键在领导,根本在落实。新区上下要切实加强领导,采取有力措施,夯实基础、拓展平台、建强队伍,推动各项工作任务落到实处。要做到高位谋划,深入调查、系统谋划、扎实推进,以全局、宽阔的视野把握依法行政工作。要坚持以上率下,坚定法治信仰,强化法治意识,提高法治能力,努力做法治政府建设的示范者、引领者。要加强队伍建设,找准定位、科学履职,加强法制宣传教育,全面提升依法行政能力和水平。要严格考评督查,将依法行政工作摆在重要位置,充分发挥好考核评价的“指挥棒”作用,强化结果运用,狠抓工作推进和落实,推动新区法制工作不断取得新成效。

  新区相关部门负责人参加。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016627255]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行