您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
1至5月 贵安新区网上办件创历史新高
2018/06/06 作者:吴乾军 郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  5月31日,记者从贵安新区行政审批局获悉,1至5月贵安新区网上办件205931件,网上办理率接近60%,分别为去年同期的57.36倍和34.49倍,创下历史新高。

  据了解,贵安新区行政审批局(政务中心)大胆探索、先试先行,以深化“放管服”改革为主旋律,大力推进“互联网+”、大数据等前沿技术在政务服务中的运用,积极构建行政审批“一章审批、一网审管、一单规范”和政务服务“一号申请、一窗受理、一网通办”双轮驱动改革新模式,加快实现“网上办事”,打破时间空间限制,实现网上查询、网上申报、手机在线申报、网上审批、手机签批、网上通知办理结果、审批效能监察等多项功能,让百姓“进一扇门、办全部事”,为贵安新区快速发展营造了阳光、规范、便捷、高效的审批服务环境。

  下一步,贵安新区行政审批局将加大网上办事大厅的宣传推广力度,提升网上办事大厅知晓率和普及度,并利用移动终端便捷性,积极探索开展“微信通办”“微信全程电子化”等试点建设,全面优化微信“贵安审批服务”公众号建设和审批服务系统改造升级,着力打造“网购式政务”,逐步推进审批服务事项全程电子化,进一步降低办事成本,提高办事效率,提升群众办事体验,全力优化新区政务服务环境。(贵安新区报 吴乾军 郑芹)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016625025]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行