您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安新区市场监管局组织企业参加年报公示视频培训
2018/06/05 作者:张维静 赵旭婉婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,贵安新区市场监督管理局组织各分局年报工作相关工作人员和10余家企业代表集中参加省工商局举办的企业年报公示视频培训会。

  在企业年报公示视频培训会上,省工商局要求全省各级市场监管部门高度重视企业年报培训工作,力争做到培训全覆盖,同时要加大年报宣传力度,提高各类市场主体对年报公示的知晓度,进一步做好长期停业未经营企业的清理工作,严格按照“唤醒一批、规范一批、吊销一批”的要求开展工作。在企业年报公示视频培训会结束后,新区市场监管局工作人员从五个方面对严重违法失信企业名单管理有关情况进行了讲解。

  企业代表纷纷表示,通过此次视频培训和新区市场监管局的讲解,他们对企业年报工作有了新的认识,不仅对企业年报信息公示的流程和系统操作有了全面了解,而且对未及时年报被列入经营异常名录所带来的危害和后果有了清醒的认识。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行