您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 政务信息
贵安新区乡镇团委改革工作 今年底将全面铺开
2018/06/04 作者:郑佳佳 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  6月1日记者获悉,贵安新区将在今年底实现乡镇团委改革工作全面铺开。

  据悉,为将共青团改革进行到底,确保改革举措在基层落地生根,新区将进一步加强和改进团的领导机构和领导机关设置,完善团工委工作制度和议事规则,坚持按程序决策,提高民主决策、科学决策水平。

  同时,新区将持续推进工作观念、方式、作风的转变,完善挂、兼职干部的选配、管理和考核机制,加强对考评结果的运用。创新考核思路,激发基层活力,开展运用好第三方评价和青年评议。

  新区还将夯实团的基层基础,推动改革向基层延伸。2018年底实现乡镇团委改革工作全面铺开。缺编制、缺经费、缺场所、缺人员的“四缺”问题得到明显缓解、共青团活力显著增强、组织有效覆盖率和工作影响力显著提升。

  在大力提升基层团组织有效覆盖面,突出政治功能方面,新区坚持党建带团建,夯实原有团组织基础,大力推进大数据领域、非公企业团建,着力扩大组织覆盖、激发组织活力,突出学校共青团基础性、战略性、源头性地位。

  新区还将加快建设“团干部+雇员+青年志愿者”队伍。改进和深化乡镇(社区)团的组织格局创新工作,建立面向全社会开放、以能力为导向的共青团基层工作队伍。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016621665]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行