您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安市场监管局开展电商领域专项摸排行动
2018/06/01 作者:鲁飞云 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 鲁飞云)为深入贯彻省局关于打击侵犯知识产权的工作部署,加强电子商务领域专利保护,构建良好市场环境,促进新区电子商务的健康发展,近日,贵安新区市场监管局组织开展了电子商务领域专项摸排行动。

  据悉,市场监管局执法人员经过前期摸排发现,新区目前有网络交易平台12个,从事网络交易企业193家。

  下一步,该局将重点扶持电商平台的健康发展,宣传和规范电商的经营行为,并对电商平台中存在的违法广告、限制性竞争、侵犯他人合法权益、销售假冒伪劣产品、无证无照经营、刷单炒信等违法行为进行严厉打击。尤其是加大对群众反映多、社会影响大的侵权假冒行为的打击力度,狠抓典型案件的查办工作,提高打击声势。

  同时,该局着力构建打击电子商务领域侵权假冒行为的快速反应、快速打击、快速协作机制,探索建立完善电子商务领域专项执法的长效机制,有效遏制和打击电子商务领域侵权假冒行为,营造权利人、创新者、投资者和广大消费者放心的电子商务环境。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016619585]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行