您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
泰豪集团举行30周年庆典暨智慧产业新城品牌发布会
2018/05/31 作者:成亮江 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(成亮江)5月29日,泰豪集团成立30周年,该公司在贵安新区泰豪e时代举行盛大庆典暨智慧产业新城品牌发布会,智慧产业新城品牌正式面向社会公开亮相。

  当天,泰豪公司董事、总裁杨剑,泰豪产城集团执行董事、总裁邱军,及泰豪公司执行委员会成员熊必成、刘挺、李自强、朱宇华、黄三放、汪华艳、廖宇等领导和嘉宾出席庆典活动。30余家中央驻黔媒体和省内媒体共同见证泰豪集团30周年荣耀时刻。

 
泰豪成立30周年庆典

  发布会上,一幅精心制作的沙画宣传片《三十而立自强不息》娓娓道来泰豪30年的发展历程,沙画的灵动神韵,一沙一粒勾勒出泰豪智慧融合之美,大会由此拉开帷幕。

  30年砥砺前行,泰豪实现了从无到有、由小到大、由弱到强、从优秀到卓越的蜕变,30年高擎中国智慧产业大旗,成功铸就了享誉全球的中国智慧产业品牌。杨剑表示,秉承“承担责任实现”的核心价值观,在全体7000名泰豪人的努力下,泰豪2017年在2016年实现了双百亿的基础上又实现了20%的增长。今年是泰豪的三十而立之年,也是泰豪开启二次创业的元年,泰豪将沿着多元化、集团化、国际化的发展轨道大跨步前进。

  芳华30年,“慧”聚产业铸品牌

  回首过往的30年,泰豪坚持自主创新,不断突破,在中国智慧产业发展历史中写下了精彩的篇章。坚持以信息技术作为基础,以智慧为产业赋能的发展原则,打造了智慧军工、智慧能源、智慧创意和智慧新城等产业品牌。30年后的今天,泰豪已迈过了创业、产业发展、品牌发展构建阶段,现已步入品牌升级阶段。

 
泰豪公司董事、总裁杨剑讲话

  作为首家招商入驻贵安的企业,泰豪打造了中国第一个大数据智慧产业综合体(泰豪e时代),依托自身雄厚的智慧产业优势,围绕大数据、大文创、大健康、大教育等新兴产业,通过“内培外引”的举措,积极开创“5+N”产业服务生态体系,与清华加速器战略合作,引领“高校-企业”产教融合纵深发展,成功孵化出万华科技、黔信数据、金建大数据、世好健康等十几家在国内大数据、大文创、大健康领域具有业内领先优势的企业。并以泰豪e时代作为配套主体,构建出了以高通、华为、腾讯等国内顶级大数据企业为核心的国际经济圈。

  二次创业,智取千里“慧”当时

  泰豪产城集团执行董事、总裁邱军在发布会上表示,智慧产业新城是相对于旧城而言的,对城市发展有着深远意义。能很好解决城市痛点,实现美好生活之目标。未来对一个城市而言,最大的财富不是有形的实物资产,而是以大数据为形态的数据资产,人们的财富观将随之而改变。

  据了解,作为首个提出智慧产业新城概念的企业,泰豪产城集团是泰豪30年智慧、技术、产业发展的结晶,现已在全国布局了25个智慧园区以及智慧小镇。通过开发建设智慧新城载体,进一步完善5+N产业服务体系,实现为企业筑家,为产业赋能,为产城互联的宏伟愿景。用“智慧”的能力,让产业“慧”成长,让城市“慧”生长。

  最后在点亮仪式上,杨剑、邱军及泰豪公司执委会成员共同触发启动球,点亮大屏上泰豪智慧产业新城版图。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016616058]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行