您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安市场监管局开展首次化妆品经营质量培训会
2018/05/30 作者:贺阳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

   多彩贵州网讯(贺阳) 为普及化妆品分类知识,提高化妆品经营法律法规知晓率,根据贵州省药品评价中心统一部署,日前,贵安市场监管局围绕“安全护肤,美丽人生·科学染发”主题,在新区临时行政中心6号楼召开“5·25护肤日”宣传暨首次化妆品经营质量培训会议。新区市场监管局各分局、40余家化妆品经营企业及美容美发机构负责人共60人参加培训,发放资料汇编及台账共120份。

  在培训会上,市场监管局药化医处负责人谢容首先简要介绍了“5·25护肤日”设立背景和意义,并对化妆品分类知识、贵安新区化妆品行业发展现状及趋势进行了介绍,与参会人员共同交流近年来出现的不合格防晒类、染发类、烫发类特殊用途化妆品风险隐患,重点对2018年新区化妆品质量安全工作进行安排部署,明确表示将进一步加大化妆品监管力度,要求各化妆品经营企业以法律法规为准绳,规范经营行为,提升新区化妆品经营管理水平。

  药化医处工作人员随后对《化妆品卫生监督条例》、《化妆品卫生监督条例实施细则》、《化妆品标识管理规定》中涉及化妆品经营的有关条款进行了培训,对化妆品购进验收,索证索票及不良反应监测相关规定进行学习,对经营无批准文号特殊用途化妆品、销售未经检验(批准)进口化妆品等11种常见化妆品违法行为及处罚条款进行介绍。

  通过此次培训,初步在新区范围内建立起化妆品“执法者监管高标准,经营者守法全方位,消费者懂法全覆盖”的监管氛围,为规范化妆品经营行为及保障新区群众化妆品安全打下坚实基础。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016614602]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行