您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安市场监管局全力保障数博会期间食品安全
2018/05/30 作者:张利 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (张利)日前,为保障“2018年中国国际大数据产业博览会”贵安新区系列重大活动的开展,新区市场监管局把数博会期间餐饮服务食品安全作为首要政治责任和重要工作任务,全面排查,全程监控,全力保障活动期间食品安全。

  提前摸排,消除隐患。贵安新区市场监管局根据活动总体方案,分别制定了食品安全保障方案和应急预案件,对餐饮服务接待单位北斗湾开元酒店、群升豪升大酒店、多彩贵州酒店开展了食品安全隐患大检查、大排查工作。

  落实责任,细化监管。实行定员定岗,责任到人的每日巡检工作制,该局执法人员在5月24日在某酒店检查时,发现该酒店餐饮服务操作过程中存在不规范行为,执法人员当场责令酒店立即整改,次日市监局执法人员对酒店负责人进行了约谈,要求其加强酒店食品安全日常管理,降低食品安全风险,及时消除食品安全隐患。

  跟进全程,严格监督 目前已对食品原料进行快速检验共计100个批次(全部检验合格),严把食品原料进场关口。重点加强各接待酒店宾馆从业人员餐饮食品安全教育,督促餐饮单位对食品原料采购和储存、菜肴烹调等加工过程、餐具消毒、加工场所环境卫生、运输工具、容器、设备、执行晨检制度等进行全程监督,确保了餐饮食品安全。

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016614457]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行