您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
平寨无人酒店 点击手机可入住
2018/05/30 作者:董仕坤 杨鸣丹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

环境优美的“听泉里”民宿酒店

  5月中旬,贵安新区农投公司投资装修的马场镇平寨精品民宿正式对外营业。

  在试运行一周后,记者走进了这家名为“听泉里”的民宿酒店。

  该酒店旁就是平寨村有名的古井“听泉”。酒店楼梯口,摆放着入住服务指南宣传展板,展板上详尽地描述了订房入住流程。客人按照Xbed互联网酒店自助预定流程操作,手指点击一下手机屏幕,就可以实现“网上一键选房、一键订房、一键付款、一键开门、一键打扫、一键退房”。全程自助服务,实行纯线上预定模式,用户可通过美团、携程、Xbed、微信等平台选择目的地、选择房源,线上支付、身份验证后,获取开锁密码即可打开房门自主入住,全程不需登记核实身份。

  “我们之所以要打造无人酒店,主要是贵安新区搜床科技有限公司在互联网酒店行业具有丰富的经验,并且无人酒店符合平寨村全域旅游的快速发展需求,既能最大限度降低运营成本,也能适应多元化的住宿需求。”新区农投公司工作人员郝红雅说。

  据搜床科技有限公司平寨热点经理陈晓卫介绍,无人酒店的优势在于对房源品质、安全性、便捷性都有统一把控,平台监控只需一个管家,顾客只要手机在手,就能享受到相应的服务。酒店的管理,也实现网络化。如酒店保洁方面,通过清洁管家“丽家会”发布信息,固定了数名清洁工。根据顾客的反馈,酒店管家在“丽家会”平台对清洁工进行考评,确保顾客入住环境的干净整洁和安全可靠。

  “酒店的客户定位,面向商务、休闲旅游、自驾游等群体。”陈晓卫说,下一步将在酒店增加茶社和自助厨房供顾客使用,让远道而来的客人有家的感觉,待设施进一步完善后,将联合旅行社、村里的农家乐开展推广活动,共同提升酒店服务质量的同时,打造一批高品质的茶室、酒吧、咖啡屋,让游客在平寨住得安心、玩得舒心、吃得放心。(贵安新区报董仕坤杨鸣丹)

编辑:张杨 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016614402]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行