您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 改革创新
摩拜无人汽车自动行驶泊车
2018/05/28 作者:谢佳杰 李硕 杨鸣丹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

摩拜无人驾驶汽车自动前往泊车点

  5月25日上午,作为2018中国国际大数据产业博览会贵安大数据+绿色立体出行论坛系列活动之一,摩拜无人驾驶汽车演示活动在北斗湾开元酒店门口举行。活动吸引了众多观众围观。

  无人驾驶演示活动由贵安新区管委会主办、北京摩拜科技有限公司和驭势科技(北京)有限公司承办。

  活动中,6辆无人驾驶汽车依次由摩拜工作人员驾驶到北斗湾开元酒店门口。驾驶人员走出驾驶仓后,点击手机上的APP,汽车便沿着预定轨迹以5km/h的车速自动行驶约50米,稳稳地停到指定停车位上。

  据了解,这6辆无人驾驶汽车,包括3辆纯电动汽车和3辆传统燃油汽车。“无人驾驶共享汽车是我们公司未来推行的新型汽车。这些汽车不仅能给人们带来新的驾驶体验,而且能够有效解决驾驶员因疲劳引发的交通隐患。”北京摩拜科技有限公司共享汽车事业部产品经理李铎说。

  “贵安新区作为首个国家级大数据综合试验区,发展新能源智能共享交通体系是必然趋势,随着摩拜汽车无人驾驶技术的逐渐成熟,必将为贵安新区的未来智能出行新方式孕育强大内生动力。”驭势科技(北京)有限公司联合创始人首席构架师鹏进展说。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016609252]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行