您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
数字丝路跨境数据枢纽港有限公司揭牌暨签约仪式举行
2018/05/28 作者:封瑜 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  5月25日,数字丝路跨境数据枢纽港有限公司揭牌暨签约仪式在贵阳国际生态会议中心举行。数字丝路跨境数据枢纽港有限公司正式揭牌后,分别与中国西南美国商会、德国SWC、成都数联铭品科技有限公司、安软集团以及京元科技有限公司等企业进行了现场签约。

  数字丝路跨境数据枢纽港有限公司是我省积极打造为“一带一路”沿线国家服务的数据存储与处理、应用基地,服务于数字丝路跨境数据枢纽港项目建设,是由贵州贵安电子信息产业投资有限公司、贵州启迪科技园运营管理有限公司、贵阳综保区大数据科技有限公司、中电科大数据研究院有限公司等合资成立的平台型信息科技公司。

  据了解,数字丝路跨境数据枢纽港有限公司坚持“平台共建、数据共享、应用接入、市场共赢”的原则,立足“建跨境枢纽港,兴大数据产业”的发展目标,将重点围绕数据存储、加工及应用三大产业,开展跨境数据中心整合、跨境数据资源应用、跨境数据要素流通、跨境数据产业集聚和国际数据流动标准制定五大任务,集成相关行业接口,以应用为导向广泛采集沿线国家的交通、商贸、物流、金融、能源等数据,通过存储、清洗、挖掘、分析,为沿线国家和机构提供数据产品定制、数据交易、应用及衍生服务。同时,公司还将积极推进跨境枢纽港基础设施支撑、数据资源汇聚、大数据应用服务以及产业协同创新四大体系建设。

  据介绍,数字丝路跨境数据枢纽港是我省利用大数据先行先试优势,积极参与“一带一路”建设的重点项目,是我省积极推动与“一带一路”沿线国家在互联网和移动终端上实现信息流、物流、资金流等互联互通的重要平台。数字丝路跨境数据枢纽港有限公司将集中各大数据企业优势开展跨境大数据存储、加工及应用,为我省与“一带一路”沿线国家和地区持续深入合作建立新途径、开辟新空间、探索新模式,为沿线国家和地区提供跨境大数据政用、商用、民用全方位服务。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016609177]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行