您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
ARM服务器产业生态高峰论坛举行
2018/05/28 作者:王婉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  5月27日,在2018中国国际大数据产业博览会举办之际,ARM服务器产业生态高峰论坛在贵阳国际生态会议中心举行。论坛发布华芯通第一代服务器芯片“昇龙”,并对相关领域产业实现突破等问题进行探讨。

  省政协副主席陈坚,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,美国高通公司中国区董事长孟朴,工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇致辞。省科技厅厅长廖飞,省经济和信息化委员会总经济师姚轶,省商务厅副厅长黄筑筠,省大数据发展管理局副局长娄松,贵阳市政协副主席杜正军,新区领导欧阳武,电子科技大学副校长徐红兵出席。中国科学院院士梅宏,中国工程院院士沈昌祥等嘉宾围绕论坛主题发表演讲。

  致辞中,陈坚代表省政协对本次论坛的召开表示祝贺,对长期关注贵州大数据产业发展的社会各界人士表示感谢。他说,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话指出,要掌握我国互联网发展主动权,保障互联网安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题。因此,大力发展ARM服务器产业,建设ARM服务器生态将大有作为。当前,信息技术处于变革时期,大数据、物联网、人工智能等新应用对芯片性能提出了新的要求,巨大的市场需求也为产业生态发展提供了大好机会,此时,推出符合节能生态环保新要求的ARM服务器势在必行。希望在本次论坛上,各位专家、企业家为ARM服务器的产业发展献计献策,提供真知灼见。

  孙登峰在致辞中表示,贵安新区以大数据为引领的先进制造业作为战略支撑,加快创建国家大数据综合试验区核心区,初步形成了大数据产业发展的集聚态势。集成电路产业是事关国家安全的战略产业,是大数据产业的核心产业,贵州省与高通公司深入合作共同投资贵州华芯通半导体技术有限公司并在贵安新区落户,为集成电路产业发展打造了平台支撑。第一代产品的发布,标志着双方的合作取得了阶段性的成果,标志着CPU领域有了新的创新力量,具有里程碑意义。

  孟朴说,第一代华芯通芯片的面世,进一步加强了高通公司携手贵州,努力将华芯通做强做大的决心。未来,高通公司将继续把华芯通作为在中国合作的重点项目给予支持,持续支持贵州大数据产业的发展和华芯通在ARM服务器芯片领域的拓展。

  李冠宇说,ARM服务器建设坚持应用导向,秉持开放、平等、合作的理念,聚集各方力量,提升市场价值,为用户提供更有弹性、更容易使用的产品及解决方案,促进产品的研发和规模应用,为全球的产业合作作出贡献。

  相关行业的协会、产业联盟和合作伙伴及国内外30多家媒体代表参加。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016609124]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行