您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 改革创新
国内首个大数据统计学院在贵州财经大学授牌
2018/05/28 作者:郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  5月27日,国家统计局与贵州省政府共办的大数据统计学院授牌仪式暨大数据统计论坛在贵州财经大学举行。

  为充分整合国家统计局在统计业务方面的专业优势和贵州在大数据产业方面先行先天先发优势,去年12月17日,国家统计局与省政府在北京签署共办大数据统计学院战略合作协议。由省统计局、贵州财经大学负责筹建,省大数据发展管理局、省教育厅等有关部门及单位参与建设。

  贵州财经大学是全国首个成立大数据统计学院的高校,大数据统计学院将致力于深化大数据与统计融合发展及服务国家大数据战略,培养大数据统计创新型、复合型高端人才,开展大数据统计理论、大数据统计应用、大数据技术及统计方法等科学研究,积极推动统计信息化建设和建立现代统计调查体系。

  学院计划从今年秋季开始招生,开设数据科学与大数据技术和大数据管理与运用两个专业,以全国统招的方式进行招生,每届培养研究生和本科生60余人。其中本科招生专业大数据管理与应用,是教育部2018年首批新增的专业,首批仅在5所高校设立。

  授牌仪式结束后,9位来自高校和企业的大数据统计领域专家、企业研究学者围绕大数据统计的实践和创新进行主旨演讲。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016609115]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行