您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 改革创新
贵安新区白山云科技将发布最新科研成果
2018/05/22 作者:郑佳佳 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  记者日前获悉,2018中国国际大数据产业博览会期间,贵安新区将联合贵州白山云科技有限公司(下称白山云科技)举办“数聚力量——大数据服务论坛”。届时,白山云科技将发布最新科技成果。

  据了解,论坛上,白山云科技将邀请业界领袖共同探讨在数字化2.0时代,新技术如何帮助企业转型,CIO(首席信息官)如何掌舵新一轮数字化创新浪潮等问题。

  此外,围绕大数据产业发展,贵安新区还将举办ARM服务器生态产业高峰论坛、中美大数据AI产教融合之路高峰论坛、数据宝国有数据资产运营增值高峰论坛、政务大数据论坛等主题论坛,并举行苹果数据中心奠基仪式、国家电子政务云数据中心体系南方节点挂牌仪式等活动。

  据介绍,在贵州大数据战略的指引以及贵安新区的支持下,白山云科技连续两年收入实现3倍以上增长,积累了微软、小米、海康威视、中船重工等行业龙头客户400余家。白山云科技的产品服务可以帮助各级政府机构和企业打破系统孤岛,激活数据资产,创新业务流程,助力敏捷开发,促进大数据+产业深度融合。

  同时,白山云科技坚持以大数据助推大扶贫。以部分县区为试点,该公司在田间地头安装物联网设备,收集包括雨量、气压、温度、湿度、风向、风速、土壤酸碱度等14种小气候数据,上传到大数据分析平台,构建最佳种植模型指导农户种植,并实时监管做到灾情预警。该平台还可直接对接销售、订货、物流平台,打造产销对接和农产品溯源系统,并进行库存管理,助力黔货出山,通过分析销售地域与销售时间、购买人群,精准指导农户种植农产品。

  相关新闻

  数据宝网络科技牵头探讨大数据共享新模式

  记者日前获悉,数据宝国有数据资产运营增值高峰论坛将围绕建立国有大数据共享机制、国有大数据推动产业升级发展、国有大数据法律规范、国有数据资产助力构建公民诚信系统展开讨论。

  “目前,大数据在发展过程中,还存在着不少问题。如何解决国有大数据共享机制问题,一直是业界的热门话题,也是这次论坛主要讨论的问题之一。”相关人士介绍说。

  据悉,数据宝国有数据资产运营增值高峰论坛由中国国际大数据产业博览会组委会指导,贵安新区管理委员会主办,贵州数据宝网络科技有限公司承办。贵州数据宝网络科技有限公司成立于2016年4月18日,是全国首家由国家部委与地方政府(贵州省)共同投资成立的大数据资产运营管理平台,总部坐落于贵安新区大学城创客园。作为大数据资产运营管理的中间商和媒介方,贵州数据宝网络科技有限公司主要帮助数据提供方及数据需求方寻找、撮合受信任的交易对象,并帮助双方一起建立数据交易方法和交易途径,从而实现在数据宝平台上的数据交换。(记者李硕)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行