您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条新闻
贵安樱花园荣获“旅游融合新业态奖”
2018/05/21 作者:赵旭婉婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  5月19日,由贵州日报报业集团和贵州旅游协会主办,贵报传媒·全域旅游品牌国际传播中心承办的“2018贵州旅业品牌评选颁奖盛典”在贵阳举行,贵安樱花园荣获“旅游融合新业态奖”。

  作为在本次评选中唯一获奖的贵安新区旅游景区,贵安樱花园在建设发展中始终保持本土特色文化,将区域内独特的自然景观和本地人文底蕴结合,走出了一条集自然风光、农业休闲、人文突出的多位一体新型景区融合发展之路。在今年贵安樱花季期间,樱花园70余万株樱花争相盛放。在为期13天的开园时间内,贵安樱花园累计接待游客90余万人次,实现旅游综合收入4.07亿元。

  据新区旅文中心副主任肖霄介绍,下一步,贵安樱花园将进一步升级园内道路、截排污系统、入口广场、过街系统、停车场、接待中心、功能用房等基础设施项目,加快开发樱花主题营地、樱花夜游、樱花认种认养等主题项目,将樱花园打造成一座文化软主题公园。

  当天的颁奖盛典还揭晓了最具潜力文旅综合体、十佳旅游康养温泉、旅游品质酒店、十佳创意营销景区、本土最具活力旅游投资商、最具魅力旅游小镇、最具特色民宿客栈、旅游融合新业态等12个奖项。

  据介绍,2018贵州旅业品牌评选活动自1月份启动以来,全省旅游企业、旅游专业人士及行业协会推荐报名项目超过600家,参与投票人数达34万余人次,参与互动人数达66万余人次。

编辑:张杨 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行