·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  文化旅游  
新区开展全域旅游融合应用专项行动
2018-05-16 09:43 来源:贵安新区报 作者:赵旭婉婷 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月15日,记者从相关部门获悉,贵安新区将围绕“四个坚持”开展全域旅游融合应用专项行动,全面推动大数据与实体经济深度融合,助推旅游产业转型升级和可持续发展。

  “四个坚持”分别是坚持大数据理念,引领智慧旅游发展;坚持多元化方式,推动项目落地实施;坚持一个核心,围绕“一站式平台”建设;坚持开放共享,打通数据资源壁垒。

  坚持大数据理念,引领智慧旅游发展。新区将全面运用信息技术、大数据、互联网等手段,创新用大数据理念指导智慧旅游发展,为推动旅游大数据建设和发展提供新动力。

  坚持多元化方式,推动项目落地实施。新区将以政府引导、企业为主体的方式,通过购买服务、置换资源、市场化运作等手段,推动全域旅游融合应用专项行动大数据与旅游实体经济深度融合项目落地建设,培育企业良性“造血”功能,形成旅游大数据商业模式,提高旅游大数据的可持续性。

  坚持一个核心,围绕“一站式平台”建设。新区将以贵州智慧旅游一站式服务平台为核心抓手,紧紧围绕“一站式平台”进行规划布局、项目建设等,整合资源,全力促进“一站式平台”不断完善。

  坚持开放共享,打通数据资源壁垒。新区将积极开展旅游数据资源体系建设,通过广泛收集、深度挖掘、开放共享进一步激发数据资源的潜在价值,推动数据交换、数据置换、数据共用,打破数据不外传、数据不公开、数据不共享的传统保守思想,建立数据分类分级管理、公开是常态不公开是例外的机制。

  据新区旅文中心副主任肖霄介绍,未来五年,贵安新区旅游行业将建设5个融合标杆项目,实施45个融合示范项目,带动75个旅游服务业企业与大数据深度融合。以搭建智慧旅游一站式服务平台为重点,深化大数据在旅游业领域的能力建设,构建全域旅游大数据综合分析管理体系,加快形成智慧旅游景区指导性规范,逐步扩大覆盖面。通过实施试点示范项目,培育一批旅游与大数据深度融合的典型企业,形成一批先进技术、产品、模式,推动大数据在旅游行业应用。

  据悉,本次行动旨在深入贯彻落实省委、省政府关于开展“万企融合”大行动推动大数据与实体经济深度融合的精神,以大数据与服务业深度融合为切入点,全面实施全域旅游融合应用专项行动,推动大数据与旅游实体经济深度融合发展,着力提升旅游经济实体发展水平。(贵安新区报 赵旭婉婷)

作者:赵旭婉婷 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号