·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  今日要闻  
他们用心用情让云漫湖更美
2018-05-10 12:41 来源:贵安新区报 作者:赵旭婉婷 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “‘贵州省五一劳动奖章’这个荣誉不仅是对我们工作的肯定,更是一种鼓励。”日前,记者采访贵州云漫湖旅游管理公司项目总监杨欣时,他说:“要问我们突出的工作亮点,不如我带你去实地看看。”

  沿着鸟语廊桥,穿过绿茵草地,记者跟随杨欣来到该公司办公区,在楼道里转了几圈,杨欣轻轻推开了营销部办公室的门。

  “听说他昨天又工作到了凌晨,估计这会儿还没醒。”杨欣探着身子向办公室里望了望。

  “请进!”办公室里传来清脆响亮的声音。

  “我看到你凌晨3点还在群里传方案,不再睡会儿吗?”

  “未来几天有雨,巨型风筝的存放场地应该换到室内,总觉得这次风筝节整体方案还差点火候,还想再看看。”面前的年轻小伙子,虽然精神不错,但厚厚的镜片也难掩肿胀的眼袋,微笑的面容中还透着丝丝疲倦。

  “他就是我们营销部的职员刘彦均,虽然才入职半年,但年纪轻轻的他已经成为团队的业务骨干了,我们都叫他‘拼命三郎’。”杨欣笑着向记者介绍。

  “我只是做了本职工作,干得好才对得起大家的共同努力。”说话间这个25岁的小伙子腼腆地挠了挠头。

  据刘彦均介绍,日常工作中他主要根据云漫湖阶段性的发展战略,对旅游产品进行策划、设计、推广和管理。

  谈及入职之初参与的“新春同乐季·甜蜜糖果年”主题迎新系列活动,刘彦均打开了话匣子:“在做策划时,我都会把自己当成游客,换位思考才能真切体会到游客的需求。迎新活动,我们的设计充分考虑到了家长与孩子的互动性,在欢乐剧团中以小丑表演为主的欢乐舞台、巡游互动及狂欢迎宾演出,获得了游客的广泛认可。他们都说在云漫湖一整天都不会觉得枯燥,观看表演,参与其中的同时还能收获喜悦。那一刻想起自己熬过的夜,再累都值得!”

  在一旁的杨欣不住地点头:“其实我们团队的工作还分很多种,比如在打造生态景区的建设上,所有员工都在奋发实干!”

  刘彦均接了一句:“你们去奇幻岛找老郑,问他就好了,他可是这方面的专家。”

  在杨欣的带领下,我们在“飞鱼奇谭”一边的花园里见到了园艺师老郑。

  “‘贵州省五一劳动奖章’这个荣誉是至高无上的。”老郑甩了甩满手的泥巴说。

  杨欣迎上前去说:“上个月就想给您换个岗位,您不去,我可拗不过您啊!”

  “这些树就像我的孩子一样,我还没看它们长大呢!腰虽然总疼,但为了生态旅游样板这个目标,我在这个岗位上,就是要把树种好!”老郑目光坚定地说。

  杨欣说:“自云漫湖开发建设以来,始终以生态保育为前提,在保留原来5000多亩耕地面积的基础上,种植了大量红枫林、樱花林、紫薇林等景观林,提高了森林覆盖率。我们要努力把公园打造成为山水贵安最璀璨的明珠。”

  说完,杨欣和老郑打了一声招呼:“你先忙着,我们到员工之家看看。”

  原来员工之家一场“蓄谋已久”的惊喜正在悄然进行。在云漫湖员工之家负责人文婷婷的带领下,大家正在用各色气球精心装点房间,顿时“Happy Birthday”的愉悦氛围扑面而来,屏幕上滚动播放着的PPT吸引了记者的注意,一幕幕工作的场景,一张张笑逐颜开的面庞,让人倍感温馨。

  据文婷婷介绍,云漫湖国际休闲旅游度假区始终坚持以员工为本,每逢传统节假日会为全体员工准备福利津贴,每两个月为员工举行一次集体生日会,定期组织员工免费体检和旅游。

  “其实他们3人只是我们团队里的代表,为了让工作更好更快地推进,把新区赋予我们的责任和公司下达的任务落实好,大家都在努力地干、用心用情干,每一名员工都是‘贵州省五一劳动奖章’上最亮的星星!”杨欣说。

  (贵安新区报 赵旭婉婷)

作者:赵旭婉婷 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号