·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵安新区  >  今日要闻  
绿澳农业科技有限公司:用温暖铸造最强团队
2018-05-07 11:26 来源:贵安新区报 作者:陈敏 编辑:张杨
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “你们稍等一下,我再回去拿几把雨伞。”5月3日,贵州贵安新区绿澳农业科技有限公司副总经理王军利对前来参观的客人说。

  连着下了几天雨,湿漉漉天气还有些寒冷。5月3日上午,接到通知:有客人要到贵澳农旅产业示范园参观,绿澳农业科技有限公司综合办公室3名工作人员,立即明确了接待分工,仅10分钟全部安排妥善。

  当天15时30分,来访客人的车抵达园区停车场,王军利和同事立即上前将备好的雨伞递到客人手中,并一再提醒大家天雨路滑,小心慢行,随即带领着近20名客人进棚参观。

  此时,该公司综合办公室的3名工作人员,1人负责技术讲解,1人负责现场拍照,王军利则负责后勤保障。

  40分钟后,大棚参观结束,大家又来到“云上农校”了解大数据农业发展情况。

  这时,之前负责拍照的工作人员,早已将茶水备好,而王军利则负责大数据环节的讲解,另一位之前主讲的同事则负责现场答疑,大家配合默契,整个接待过程有条不紊。

  据王军利介绍,近两年,该公司综合办公室平均每天都会有一次这样的接待。截至2017年底,该公司综合办公室累计接待省内外客人700余批次、共计接待人数10万余人次,承担了集团总部及下属园区工作发展的重点接待工作,并以突出的表现得到了上级部门的高度认可。

  据悉,2014年11月,绿澳农业科技有限公司落户贵安新区高峰镇狗场村。2016年、2017年,作为公司代表,张云峰、王军利曾先后获得“贵州省五一劳动奖章”荣誉称号。在今年的全省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,该公司综合办公室荣获“贵州省劳动先锋号”的称号。

  “我们的团队凝聚力非常强,任何部门或岗位需要援助,每个人都能及时、主动地补位,刚刚负责拍照和倒茶的同事,其实是公司财务部的出纳。”王军利介绍说,综合办公室紧紧围绕公司发展目标,始终坚持“军事化管理、学校式教育、家庭般温暖”的宗旨,定期组织公司所有职工进行技能培训及早锻炼,并进行军训,在增强职工身体素质的同时,也培养了大家的协作能力。

  在综合办公室的统筹安排下,绿澳农业科技有限公司下属园区贵澳农旅产业示范园,多次受到上级部门的肯定。

  “有一次接到紧急接待任务,由于当时园区几个馆正在做规划调整,现场十分散乱,为了保证接待顺利完成,我们连续半个月加班,综合办公室每一个人都主动和工人一起干活,有一天加班到深夜12点,活还没干完,我就忍不住抹起了眼泪,满腹的心酸和委屈,后来同事们过来安慰我,我们相互鼓励,总算是一起撑过来了。我由衷地感激有这样一个大家庭。”王军利笑着说。

  这只是绿澳农业科技有限公司综合办公室的一个缩影。绿澳农业科技有限公司自成立以来,综合办公室以扎实的工作作风、热情的服务,高效优质地完成了各项工作任务,在公司发展过程中真正起到了核心作用。

  除此之外,贵安新区的大数据农业指挥中心设在贵澳农旅产业示范园,综合办公室负责大数据中心的日常维护并定期组织人员进行大数据业务培训,让大数据在工作中发挥重要作用。

  “这是属于大家的荣誉,无论生活还是工作都需要仪式感,我要等着大家一起将这块奖牌挂上墙。”绿澳农业科技有限公司总经理钟卫捧着“贵州省工人先锋号”的奖牌高兴地说。

  (贵安新区报 陈敏)

作者:陈敏 编辑:张杨  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号